关键字: 栏目:
法院动态

34万欠薪3天执结 法院为农民工“撑腰”

1月16日立案,1月19日执结。14人共34.4万欠薪已全部划拨到工人个人银行帐户。连南法院执行局为了让工人们安心过年,全力以赴,马不停蹄,仅用3天时间就执结了14名申请人与被执行人连南县某公司劳动争议纠纷一案,用实际行动为欠薪农民工“撑腰”。

2019年期间,潘某等14人在连南某公司从事清运建筑垃圾、补消防管等工作,工程完工后,被执行人却一直未支付工资。工人们向县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁后,经仲裁委调解,达成调解协议,但是之后被执行人还是未向工人们支付劳动报酬。岁末年关之际,这14名工人都等着拿到工资回家过年,于是便到法院申请强制执行。

连南法院受理后,迅速成立了专案工作小组,开启欠薪案件绿色通道,对该案优先立案、优先办理。执行法官多次联系该公司负责人,与其协商,告知不履行法律文书确定义务的后果,该公司负责人表示愿意还钱,但是该公司支付工资的帐户上已经没有钱了,他也没有办法。

眼看就要过年了,“一定要让工人们尽快拿到工资”,执行干警们加班加点,多方查询该公司可供执行的财产,并通过相关部门申请以及与该公司负责人沟通,终于顺利从该公司划拨到应执行的款项,并及时发放到工人们手中,让大家安心过好年。