关键字: 栏目:
简报信息

简报第1期:省法院杨正根副院长到连南法院调研指导

1月10日,广东省高级人民法院党组成员、副院长杨正根到连南法院调研指导工作。法警总队总队长黄华辉、省法院政治部教育处副处长陈徐良以及市中院党组副书记、副院长叶以昌,党组成员、政治处主任袁小丽陪同并参与调研。

杨正根一行首先来到连南法院寨岗法庭,亲切慰问干警,详细询问法庭案件审理及党建等工作情况,实地参观了干警办公场所和生活场所,了解干警们工作与生活情况。杨正根认为寨岗法庭基础建设完善、整体工作推进有序。

 随后,杨正根来到连南法院,依次参观了连南法院立案庭、审判庭、调解室以及执行指挥中心,并与班子成员和部分庭室负责人进行座谈。座谈会上,连南法院党组书记、院长曾宪全对连南法院2018年工作做了全面汇报,提出2019年工作思路以及当前工作上存在的困难和问题。

杨正根充分肯定了连南法院在审判执行和党的建设等方面的工作成效,并对连南法院相关工作逐项进行指导。

杨正根指出连南法院要把民族工作与审判工作结合起来,准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,进一步提高做好民族地区审判工作的能力和水平。

对于连南法院2019年各项工作,杨正根提出三点要求,一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,不断深化认识习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面推进连南法院各项工作;二是要进一步抓好基层党建,充分发挥党员先锋模范作用,巩固党的执政基础;三是要狠抓审判执行第一要务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个目标,进一步提升审判质效。