关键字: 栏目:
最新新闻

我为群众办实事|案结事“未了”,延伸司法服务传递司法的温度

近日,连南法院依法调解一起离婚纠纷案件,Z某与F某自愿离婚,拿到调解书后,承办法官与法警还陪同Z某一起回家,这是怎么回事?

原来,当天中午时分,Z某来到法院向承办法官哭诉双方因离婚事宜再次发生激烈争吵,承办法官一边安慰Z某一边联系F某了解情况。经过承办法官的调解,Z某与F某慎重考虑后决定离婚,法官当即向双方出具调解文书及生效证明。

拿到调解文书后,Z某在一旁偷偷哭泣不愿离开,承办法官遂上前询问,其表示想回家收拾个人物品离开连南,但害怕F某可能对其纠缠,不敢回去。考虑双方在以往的争吵中有发生过肢体冲突的情况,为保障案件当事人Z某的人身安全,承办法官联系法警一起陪同Z某回家收拾物品,然后送其至车站乘车。待Z某购票上车后,承办法官与法警才放心离开。

路上,Z某连连向承办法官及法警道谢:“真的太感谢你们了,辛苦了,谢谢”。在法官看来,这是再寻常不过的案件调解,但是对案件当事人而言感受到的却是司法所传递的温度。