关键字: 栏目:
最新新闻

我为群众办实事 | 执行和解助力多元解纷,案结事了终圆满

6月23日,在连南法院执行法官的见证下,当事人在调解室里握手言和,现场清点执行款,为一起历时一年的合同纠纷案件画上一个圆满的句号。

该案的申请执行人唐某贵等5人与被执行人唐某生本是同村村民,因房屋买卖合同纠纷诉至连南法院,连南法院作出唐某生向唐某贵等5人偿还购房款16万元并支付违约金的判决。因唐某生未履行生效法律文书确定的义务,唐某贵等5人向法院申请强制执行。执行法官经过调查,未发现被执行人唐某生有可供执行的财产,案件执行陷入僵局。

为切实维护国家法律的权威,保护执行各方的合法权益,执行法官积极寻找其他突破口,通过多番努力,双方消除分歧、互谅互让,最终达成执行和解协议。申请执行人唐某贵等5人自愿放弃违约金,被执行人唐某生设法缴交第一期执行款9万元。一年后,被执行人唐某生带着7万元现金前来连南法院履约。至此,该案的执行和解协议履行完毕,真正实现案结事了。