关键字: 栏目:
最新新闻

千里奔波执结11年前旧案

近日,张某将一面写着“执行快速有力,维护合法权益”的锦旗和一封感谢信送到连南法院执行局干警手中。11年前,张某在骑自行车上班路途中突遭横祸,导致五级面瘫、左颈神经断裂等多项伤害,后该案进入法院执行阶段,被执行人沈某、安徽省歙县某车队及其投资人未及时履行法律义务。

经查,沈某名下无任何可执行财产。按当时属地管辖原则,2011年,该执行案件移送至被执行车队所在的安徽省歙县法院,歙县法院查明,郑某下落不明,车队已被注销。该案陷入无财产可执行的僵局,被依法终结本次执行。

2019年,张某再次来到连南法院执行局申请强制执行。“实在没有办法了,我还是不想放弃,希望法院再帮我想想办法。”张某被车祸毁伤的脸和无助的申诉,牵动着执行局干警的心。“这个案件不管再难也要去执行,要下决心去啃这些硬骨头案,给老百姓一个公道”,当即,分管副院长决定亲自督办,亲自跟进这个案件。

为了能帮张某追回欠款,连南法院分管副院长带领执行局干警在疫情防控期间,两次奔赴一千多公里外的安徽省歙县山村走访调查,最终查到被执行车队投资人郑某有6万元存款,其他无可执行财产。

在当地法院的大力配合下,连南法院近期成功将该6万元执行款划到张某名下。此外,张某也和沈某达成执行1.5万元的和解协议。