关键字: 栏目:
最新新闻

市委第三巡察组在连南法院召开巡察工作动员会

12月29日下午,清远市委第三巡察组巡察连南瑶族自治县人民法院党组工作动员会召开,市委巡察办副主任刘伟常,市委第三巡察组组长易华辉、副组长张雪凡、李焕新以及市委巡察办、县委巡察办、县委组织部和宣传部相关负责同志出席会议。连南法院党组班子成员、各部门负责人参加会议。

易华辉同志在会上作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作主要任务、方式和工作要求。希望连南法院党组及全体干警统一思想,明确任务,强化责任担当,要以此次巡察为契机,即知即改,确保巡察工作取得实效,推动政治生态风清气正,促进维护司法公平正义,强化平安法治连南建设,更好发挥法院工作对全县经济社会发展的服务保障作用。

刘伟常同志在动员会上对巡察连南法院作出工作要求:一是要提高认识,坚决支持巡察工作。连南法院全体干警要端正思想认识,提高政治站位,要把接受巡察作为加强党性锤炼的措施,把支持巡察组的工作作为严守政治纪律和政治规矩的表现。二是要强化责任,积极配合巡察工作。连南法院党组要强化责任担当,切实履行主体责任,积极配合市委巡察组开展巡察工作。三是要严明纪律,打造过硬巡察队伍。市委第三巡察组要坚持依规依纪依法开展巡察工作,加强队伍管理,严格执行“六项纪律”,严守纪律底线。

最后,连南法院党组书记、院长曾宪全代表院党组作表态发言,并强调,全体干警一是要切实提高思想认识,高度重视,认真对待本次巡察工作。二是要切实增强党性观念,主动配合巡察工作开展。三是要认真整改存在问题,确保巡察工作取得明显实效。四是要主动查找不足,全面提升履职能力。要通过高度的政治自觉、务实的作风举措,认真审视连南法院在政治建设、作风转变、队伍建设等方面的不足,并加以改正,提升工作质效,推动法院事业再上新台阶。