关键字: 栏目:
最新新闻

我为群众办实事|筑牢安全防线 确保来访群众诉讼安全

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,切实改进诉讼服务保障措施,提升便民利民服务水平,立足本职岗位,将学习成果转化为思想成果、工作成果,4月29日下午,连南法院司法警察大队结合工作实际,组织全体安检人员到寨岗法庭开展业务和技能培训,切实加强基层法庭的安全管理以及规范法庭安检工作,践行“我为群众办实事”活动。

培训过程中,对安检人员着装、服务态度提出了具体明确规范,要求物业安检人员,牢固树立“安全无小事”的安全责任意识,时刻保持头脑清醒,紧绷安全之弦。为优先保障法庭的安保工作需要,司法警察大队调拔一批警用盾牌、抓捕器、钢叉、防刺背心、防割手套等防暴警用物资切实增强法庭的安全防控能力,并对如何正确使用X光机、手持金属推测仪、抓捕器、钢叉等防暴警用物资进行了现场的教学和示范,切实把法庭安保工作做实、做细、做出成效,坚决确保来访群众诉讼安全。