关键字: 栏目:
通知公告

连南瑶族自治县人民法院违规吃喝问题举报方式

为深入贯彻习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述,按照中央纪委国家监委和省、市、县纪委监委有关文件精神,现将连南瑶族自治县人民法院开展违规吃喝问题专项整治工作有关事项公告如下:

一、时间范围

本次专项整治工作时间为期5个月,从本公告发布之日起,至2022年3月中旬结束。此后转入常态化治理,锲而不舍、持续发力、长期坚持。

二、整治重点

专项整治对象为全体干警,专项整治要紧盯“关键少数”、“关键岗位”、“重要场所”,重点整治变着花样“吃公函”、“吃公款”、“吃老板或利害关系人”问题。

(一)“吃公函”:无公函接待;用一份公函接待多餐或将同一接待对象转嫁到无相关公务活动的单位轮流接待;利用空白公函、虚假公函等方式假借接待名义违规吃喝或套取公款用于其他支出。

(二)“吃公款”:以请示、汇报工作等名义违规宴请上级单位领导或工作人员;以会议费、培训费、办公费、住宿费、项目建设费、差旅费、印刷费等名义虚列费用;化整为零拆分开具公务用餐发票;将个人吃喝费用违规本单位、党政机关、国有企事业单位报销;到基层开展工作要求基层违规吃请;违规超标准接待。

(三)“吃老板或利害关系人”:在饭店、社会老板或利害关系人的饭堂、茶庄以及用于接待的“家里”等地方接受社会老板或利害关系人宴请;个人吃喝让社会老板或利害关系人买单;接受可能影响公正执行公务的宴请。

三、举报方式

欢迎广大群众监督,广大群众发现法院干警存在违规吃喝问题,可通过以下渠道举报:

电话:0763-8667300 

电子邮箱:lnfyjubao@126.com

来访地址:连南县三江镇府前路2号

受理电话时间:法定工作日   上午 8:30-11:30   下午 14:30-17:30

 

线索举报主要受理法院干警违规吃喝问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将会按规定交由有关部门处理。举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题。对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。倡导、鼓励实名举报,我们将依法保护举报人的合法权益。 

 

 

连南瑶族自治县人民法院

2021年11月17日