关键字: 栏目:
最新新闻

我为群众办实事 | 司法服务更便民,连南法院首个网上巡回法庭在大坪镇揭牌启用

为方便基层群众参与诉讼,积极践行“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决基层群众困难事、烦心事,8月12日上午,连南法院首个网上巡回法庭在大坪镇政府大楼揭牌启用。县委常委、政法委书记李一贵,连南法院党组书记、院长曾宪全,党组副书记、副院长易积良,大坪镇党委书记黎艳霞,镇长唐海明,党委副书记吴锦林以及大坪镇司法所、综治中心工作人员参加揭牌仪式。


网上巡回法庭通过广东法院诉讼服务网、粤公正小程序等诉讼服务平台,开展网上立案、开庭、调解、司法确认等诉讼服务。在大坪镇设立网上巡回法庭,是连南法院借助智慧法院建设成果,主动延伸司法服务,落实司法便民措施的又一创新举措。

在网上巡回法庭内,连南法院工作人员在线演示了“网上巡回法庭”的自助立案全过程以及网上庭审时设备录音录像页面,并现场对大坪镇司法所以及综治中心工作人员进行操作指导。

大坪镇网上巡回法庭的设立,为辖区基层群众矛盾纠纷化解提供了网上化解的新模式,打造出集在线诉讼、调解、巡回审判、法治宣传等为一体的“一站式”司法服务平台,提高了司法审判工作效率,切实减轻基层群众诉累。