关键字: 栏目:
最新新闻

送法进校园,“典”亮成长路——连南法院开展《民法典》进校园普法活动

为深入推进“民法典万场普法基层行”活动,增强未成年人法治观念,让未成年人在法律的保护下健康、阳光地成长,10月15日上午,连南法院干警为涡水镇中心学校学生送上一堂精彩的民法典宣讲课。

法院干警向学生们介绍了《民法典》出台的背景、涵盖的内容以及重大意义,并引用鲜活案例重点讲解了网络大额打赏行为效力问题、教唆未成年人侵害他人权益的责任承担、未成年人遭遇监护人虐待如何寻求保护等问题。

同时,现场还通过播放禁毒宣传视频的形式让学生了解毒品的危害,告诫学生们要像远离洪水猛兽一样远离毒品;并通过真实案例、互动交流等方式让学生们提高警惕远离性侵,保护自己。

通过此次普法活动,让学生们充分认识到知法、学法、懂法、守法、用法的重大意义,强化自我防范和自我保护意识,营造良好的校园法治环境,促进未成年人健康成长。