关键字: 栏目:
最新新闻

连南法院举办2021年度人民陪审员业务培训班

连南法院举办2021年度人民陪审员业务

培训班

为进一步提高人民陪审员履职能力和法律素养,充分发挥人民陪审员参审职能,12月21日,连南法院举办2021年度人民陪审员培训班。

连南法院党组成员、政治部主任莫逸凡作开班动员,带领大家深入学习习近平法治思想,并对人民陪审员制度的意义、人民陪审员业务知识提升、人民陪审员职责与职能等方面内容进行简要阐述,同时对人民陪审员推进司法民主、促进司法公正作出的贡献表示感谢。

培训班上,连南法院综合审判庭副庭长房一贵、综合审判庭法官助理房梅君分别就《民法典》、《人民陪审员岗位培训教程》相关知识进行授课,用通俗易懂的语言,结合相关案例向人民陪审员解读了《民法典》重点法律条文以及人民陪审员制度的价值和功能、人民陪审员的权利和义务、司法礼仪等内容。

培训结束后,参加培训的人民陪审员表示,通过本次培训,对参审工作有了更深层次的认识和理解,在今后的参审工作中,将会结合此次培训班上学习到的知识,充分发挥参审职能,提升参审能力,自觉参与到法院审判工作中来。