关键字: 栏目:
最新新闻

连南召开2021年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会

为深入推进“八五”普法和“谁执法谁普法”的责任制落实,12月21日,连南瑶族自治县2021年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在县政府行政大楼414会议室举办。县委常委、政法委书记李一贵出席会议并发表讲话,县司法局局长唐小洪主持会议,县直及省、市驻连南各单位分管普法工作的领导参加会议。

会上,李一贵充分肯定了受评议单位在普法工作中取得的成效并提出三点要求,一是深入把握习近平法治思想内涵,推进法治宣传教育,加强我县自治县地方条例的普法宣传,不断夯实丰富普法宣传内容。二是以“谁执法谁普法”为抓手,压实全民普法主体责任,形成常抓不懈的工作机制。三是以制度创新为动力,坚持党对普法工作的领导,加大保障力度,进一步完善法治宣传教育工作格局,形成全社会参与普法的机制。

县农业农村局、县法院、县经促局、县应急局和县妇联五个参评单位依次上台就普法履职情况进行汇报,并接受现场评议。评议团和普法成员单位代表通过检阅参评单位的工作台账和普法宣传资料及现场听取情况汇报的形式,分别对汇报单位进行了点评。

会议指出,五个参评单位都能紧紧围绕“谁执法谁普法”“谁服务 谁普法”,结合各单位职能加强普法机制建设,将法治建设和普法工作摆在部门工作的重要位置,重点突出、各有所长。下一步,各单位还应创新普法方式,突出成效导向,努力巩固和提高本部门本领域的普法成果。逐步在本部门本领域形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。