关键字: 栏目:
最新新闻

办事人员悄悄送“礼”,连南法院法官廉洁拒收

“向连南瑶族自治县人民法院立案庭的老法官说一声谢谢,是您的严格要求,维护了众多基层群众的利益,真正用心的体现了公平正义、执法为民......”

近日,连南法院立案庭徐金文法官拒绝某公司办事人员的送“礼”,把办事人员所送钱物悉数退还,受到当事人的称赞。

连南法院立案庭徐法官在接待群众来访时,某鉴定公司办事人员拿着公司宣传资料,希望徐法官可以在当事人办理司法委托的时候向当事人推荐其公司。徐法官根据相关规定明确拒绝其要求,并向其释明其公司资料可以像其他公司宣传资料一样摆放在法院的资料架上供当事人选择时参考,但是法院工作人员不得强迫或示意、诱导当事人进行选择。

在徐法官忙完手中的工作将此公司的宣传资料摆放到资料架时,徐法官才发现宣传资料里面夹着2个装有现金的信封,徐法官立即向院政治部(督察室)说明情况,希望院政治部(督察室)能够协助把钱退回给此公司办事人员。

当天,连南法院政治部(督察室)工作人员联系上了此公司办事人员并把现金悉数退回,办事人员认识到了自己的错误,并对徐法官的廉洁行为表示敬意。

近年来,连南法院不断加强党风廉政建设,始终将队伍廉洁教育摆在首位,通过组织干警观看警示教育记录片、上廉政党课、参观党风廉政教育基地、开展三纪培训班等形式多样的廉洁教育活动,切实提升干警廉洁自律意识,使全体干警始终保持清正廉洁的政治本色。